Técnico em Gastronomia – Senac DF Skip to content

Técnico em Gastronomia

O curso tem como objetivo capacitar profissionais para cozinhar, oferecendo conhecimento prático e teórico nas atividades de cozinha proporcionando condições para que o estudante desenvolva as competências e habilidades necessárias para atuar em seu campo de trabalho.

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O profissional em gastronomia está presente em restaurantes, bares, cozinha industrial, hotéis, cruzeiros marítimos, e outras infinidades de estabelecimentos gastronômicos que ofertam refeições.

No Distrito Federal há uma variedade de oportunidades para técnicos em gastronomia. É importante que os profissionais estejam atualizados com as tendências do setor e tenham habilidades de gestão e liderança.

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Aprenda a executar o pré-preparo e a aplicação de diversas técnicas de cocção, com domínio no preparo e finalização de produções culinárias. As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:

  • Aplicação de técnicas de pré-preparo, cortes e cocção; Técnicas de massas, sopas e espessantes.
  • Realização de preparos da cozinha quente: caldos, molhos, massas, entre outros; Preparações de comidas regionais brasileiras e internacionais.
    Produção de preparos culinários da cozinha fria: saladas, molhos, patês, lanches, conservas, entre outros; Técnicas de apresentação na cozinha fria: fluxo, tempo, utensílios, etapas de preparo, porcionamento, temperatura e decoração.
  • Conhecer as técnicas e classificação das massas de panificação; conhecer as etapas e características das produções em confeitaria, assim como as bases técnicas, montagem e finalização dos pratos.

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  • Laboratório de Cozinha
  • Laboratório de Panificação
  • Laboratório de Confeitaria
  • “Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados”.

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Comprovante de escolaridade (Ensino Médio Completo)

Comprovante de residência.

CPF

Idade mínima: 18 anos

RG.

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Ordem Unidade Curricular Carga Horária
1
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas .
36
2
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
36
3
Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas
180
4
Preparar produções gastronômicas da cozinha quente
108
5
Preparar produções gastronômicas da cozinha fria
72
6
Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria
108
7
Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas
60
8
Elaborar e operacionalizar cardápios
72
9
Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos
96
10
Projeto Integrador Técnico em Gastronomia
64

Boleto / Recorrência

(Valores sem desconto)

Módulo 1 – 5 x R$ 678,58
Módulo 2 – 5 x R$ 765,21

Cartão de Crédito

(Valores sem desconto)

Módulo 1 – 12 x R$ 282,74
Módulo 2 – 12 x R$ 318,83
Que pena! No momento, este curso não tem turmas abertas, mas registre seu interesse e saiba quando estiver disponível.
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