Sushiman – Senac DF Skip to content

Sushiman

O curso capacita o profissional para o pré-preparo e preparo de sushis e demais variações, desenvolvendo técnicas de corte e zelando pela higiene do local de trabalho.

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O profissional Sushiman atua em estabelecimentos de alimentação que comercializam sushis e sashimis, como autônomo ou contratado em empresas.

O mercado de trabalho para sushiman no Distrito Federal pode ser bastante promissor, especialmente considerando a popularidade da culinária japonesa na região. Brasília, especificamente, possui uma variedade de restaurantes japoneses e estabelecimentos que servem sushi, sashimi e outras especialidades da culinária oriental.

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Aprenda a planejar o trabalho de Sushiman aplicando técnicas de processamento, corte e manipulação de alimentos crus visando a qualidade do produto e garantindo a segurança alimentar do cliente.

As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:

  • Cortar, limpar e porcionar peixes e frutos do mar; Preparação de sushi e sashimi utilizando técnicas específicas; preparo de variações de sushi, técnicas de decorações e montagem;
  • Etapas para o preparo do arroz para sushi: Selecionar, lavar, cozinhar, temperar, esfriar e armazenar.
  • Zelar pela segurança e Higiene no trabalho, conforme legislação vigente; Selecionar e utilizar utensílios e equipamentos.
  • Receber, armazenar e conferir as mercadorias recebidas conforme as boas práticas de alimentação.

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  • Laboratório de Cozinha
  • “Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados”.

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Anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completos.

Comprovante de escolaridade

Comprovante de residência.

CPF

Idade mínima de 16 anos

RG.

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Ordem Unidade Curricular Carga Horária
1
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas
36
2
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos
36
3
Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares
72
4
Projeto Integrador Sushiman
16

Boleto / Recorrência

(Valores sem desconto)

5 x de R$ 400,00

Cartão de Crédito

(Valores sem desconto)

12 x de R$ 166,67

Setor Comercial Sul

Valor com 15% de desconto

12x de
R$ 200,80
12x de
R$ 170,68
Segunda-feira a Sexta-feira (19:00 às 22:00)
4x de
R$ 602,40
4x de
R$ 512,04
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