Padeiro
O curso tem como objetivo qualificar profissionais padeiros para o planejamento e execução dos processos de produção da panificação desenvolvendo as competências necessárias para atuar e desenvolver-se em seu campo de trabalho.
Aprenda a preparação das bases da panificação aplicando técnicas de fermentação, modelagem e decoração, de acordo com as boas práticas em serviços de alimentação e ficha técnicas de produção.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
· Legislação quanto a segurança alimentar; tipos de equipamentos e utensílios adequados; Fichas técnicas de produção: conceito e finalidade.
· Administrar a entrada e saída de mercadorias, prazos de validade e controle de estoque;
· Aplicação das melhores técnicas no desenvolvimento das massas fermentadas para os efeitos desejados.
O profissional padeiro exerce suas atividades em padarias, hotéis, restaurantes, confeitarias, hospitais e estabelecimentos afins.
O mercado de trabalho para padeiros no Distrito Federal oferece diversas oportunidades, desde posições em padarias estabelecidas até empreendedorismo e educação culinária. É fundamental para os padeiros buscar constante aprimoramento de suas habilidades, acompanhar as tendências do mercado e manter um alto padrão de qualidade em seus produtos de panificação.
· Laboratório de panificação
· Laboratório de Confeitaria
CPF
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
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1 | Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas | 36 |
2 | Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. | 36 |
3 | Preparar as bases da panificação | 72 |
4 | Finalizar e precificar produções da panificação | 96 |
5 | Projeto Integrador Padeiro. | 20 |