Cozinheiro - Senac DF Skip to content

Cozinheiro

O objetivo do curso é passar conhecimento suficiente para o profissional ter condições de preparar e apresentar produções gastronômicas que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. Além de disso o aluno será capaz de controlar e organizar o estoque, executar a mise en place, realizar higienização, cortes, porcionamento, armazenamento e conservação de alimentos.

Compre agora

20% de desconto
Até 06 de janeiro
Cupom: PRESENTEDENATAL

Os cozinheiros podem trabalhar em diversas áreas, cada uma com características e demandas específicas:

  • Restaurantes e Bistrôs: Grande empregador, especialmente em cidades urbanas e turísticas.
  • Hotéis e Resorts: Demandam cozinheiros para serviços de café da manhã, almoço, jantar e eventos.
  • Buffets e Casas de Eventos: Oportunidades em eventos como casamentos, aniversários e corporativos.
  • Cozinhas Industriais: Empresas que produzem refeições para escolas, hospitais e fábricas.
  • Catering e Delivery: Com o crescimento do delivery, muitos cozinheiros trabalham em cozinhas especializadas nesse serviço.
  • Empreendedorismo: Muitos cozinheiros optam por abrir negócios próprios, como food trucks, marmitas saudáveis ou pequenos restaurantes.

O salário de um cozinheiro pode variar conforme o tipo de estabelecimento, localização e experiência:

  • Cozinheiros iniciantes: Entre R$ 1.500 e R$ 2.500 (Brasil).
  • Cozinheiros experientes: Entre R$ 2.500 e R$ 5.000, ou mais, em estabelecimentos renomados.
  • Chef de cozinha: Pode ganhar de R$ 5.000 a R$ 15.000, dependendo do porte do local e do prestígio.
    Além disso, é comum receber benefícios como refeições, vale-transporte, gorjetas e bonificações.

O mercado para cozinheiros é promissor e oferece muitas oportunidades para quem deseja crescer profissionalmente. Há possibilidades de evolução para cargos como chef de cozinha, consultor gastronômico ou até mesmo abrir o próprio negócio. Investir em qualidade e especialização é a chave para se destacar nesse setor competitivo.

Compre agora

20% de desconto
Até 06 de janeiro
Cupom: PRESENTEDENATAL

Aprenda a preparar e apresentar produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios, além de organizar o ambiente e insumos para operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.

Compre agora

20% de desconto
Até 06 de janeiro
Cupom: PRESENTEDENATAL

Laboratório de Cozinha

Visitas Técnicas

“Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados”.

Compre agora

20% de desconto
Até 06 de janeiro
Cupom: PRESENTEDENATAL

Comprovante de residência.

CPF e RG

Idade mínima: 18 anos

Compre agora

20% de desconto
Até 06 de janeiro
Cupom: PRESENTEDENATAL

Ordem Unidade Curricular Carga Horária
1
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas
36
2
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos
36
3
Pré-preparar insumos para produções gastronômicas
84
4
Preparar produções gastronômicas
60
5
Apresentar produção da cozinha fria
36
6
Apresentar produção da cozinha quente
108
7
Apresentar produções da panificação e confeitaria
60
8
Participar da elaboração de cardápios
36
9
Projeto Integrador Cozinheiro
44

Boleto / Recorrência

(Valores sem desconto)

7 x R$ 779,00

Cartão de Crédito

(Valores sem desconto)

12 x R$ 454,42

Taguatinga

12x de
R$ 454,41
Dias da SemanaSegunda-feira a Sexta-feira (08:00 às 12:00)
7x de
R$ 778,99

Taguatinga

12x de
R$ 454,41
Dias da SemanaSegunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 18:00)
7x de
R$ 778,99

Pátio Brasil Shopping

12x de
R$ 454,42
Dias da SemanaSegunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 18:00)
7x de
R$ 779,00

Taguatinga

12x de
R$ 454,41
Dias da SemanaSegunda-feira a Sexta-feira (19:00 às 22:00)
7x de
R$ 778,99
Pular para o conteúdo