Auxiliar de Garçom (Cumim) – Senac DF Skip to content

Auxiliar de Garçom (Cumim)

Você aprenderá a organizar ambientes, aplicar rotinas de higienização, interpretar ordem de serviço, receber clientes e servir alimentos e bebidas.

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O mercado de trabalho para auxiliares de garçom (cumins) apresenta boas oportunidades, especialmente em setores que envolvem hospitalidade e alimentação, como bares, restaurantes, hotéis e eventos. A seguir, veja uma análise detalhada:


 Função do Cumim

O cumim é o profissional responsável por auxiliar o garçom nas atividades do salão, garantindo a organização, agilidade e qualidade no atendimento ao cliente. Suas principais funções incluem:

  • Montagem e organização das mesas antes da chegada dos clientes.
  • Entrega de pratos e bebidas conforme instruções do garçom.
  • Reposição de utensílios (talheres, copos, guardanapos).
  • Limpeza e arrumação das mesas após a saída dos clientes.
  • Auxílio na interação entre a cozinha e o salão.

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– Identificar equipamentos e utensílios usados nos estabelecimentos
– Aplicar rotinas de higienização e realizar procedimentos de prevenção da contaminação cruzada
– Compreender o conceito de 5 R’s: repensar, reduzir, recusar, reutilizar e reciclar
– Entender o fluxo de operação do salão
– Fazer operação de recebimento e estoque de produtos
– Conhecer a segurança aplicada à operação do salão: equipamentos de proteção individual (EPIs) e ações em casos de acidentes no restaurante
Interpretar ordem de serviço e compreender os procedimentos para execução
– Interpretar e anotar pedidos e entender características de comandas eletrônica e manual
– Fazer a recepção e o atendimento ao cliente e compreender os tipos e perfis de clientes
– Entender as características de atendimento: coquetel, café da manhã, almoço, entre outros
– Identificar os tipos, categorias e características de bebidas fermentadas, destiladas, quentes, frias e coquetéis
– Fazer harmonização de bebidas com o cardápio
– Conhecer direitos e deveres do cliente e do estabelecimento, conforme o Código de Defesa do Consumidor
– Planejar a carreira e usar técnicas de marketing pessoal

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Laboratório de cozinha e bebidas.

Também poderá participar de atividades em grupo e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

“Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados”.

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CPF

Ensino Fundamental Incompleto

Idade mínima: 18 anos

RG.

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Ordem Unidade Curricular Carga Horária
1
Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar
36
2
Controlar e organizar estoques em salão e bar
36
3
Atender clientes no setor de alimentos e bebidas
36
4
Servir alimentos e bebidas.
36
5
Projeto Integrador Garçom
16

Boleto / Recorrência

(Valores sem desconto)

2 x R$ 625,00

Cartão de Crédito

(Valores sem desconto)

12 x R$ 104,17
Que pena! No momento, este curso não tem turmas abertas, mas registre seu interesse e saiba quando estiver disponível.
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