Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços Hoteleiros – Senac DF Skip to content

Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços Hoteleiros

O curso Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços Hoteleiros é constituído pelas ocupações “camareira(o) em meios de hospedagem”, “recepcionista em meios de hospedagem” e “organizador de eventos”. Essa composição foi proposta pelo Senac e aprovada pelo Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), com posterior publicação no Catálogo Nacional de Aprendizagem Profissional (Conap). As ocupações citadas se relacionam e permitem uma formação mais abrangente, além de ampliar a possibilidade de inserção do jovem no mundo do trabalho. A vivência prática em mais de uma ocupação na mesma organização permite ao jovem desenvolver atividades com características complementares, além de se possibilitar o contato com diferentes equipes e troca de experiências com outros jovens durante o curso.

Nesse contexto, as ocupações que integram o curso visam atender, de forma abrangente, ao segmento Hoteleiro, entendendo que as atividades desempenhadas em cada ocupação perpassam os diferentes setores de um meio de hospedagem em patamares de complexidade crescentes, englobando a limpeza, arrumação e higienização de unidades habitacionais (UHs), a excelência no atendimento ao hóspede e os processos que envolvem a organização de eventos de pequeno porte.

Registrar Interesse

Exerce suas atividades como prestador de serviços ou contratado em meios de hospedagem como hotéis, pousadas, resortshostels, entre outros, além de ONGs, instituições públicas, privadas e demais estabelecimentos que promovam eventos corporativos, sociais, esportivos, religiosos, em horários flexíveis. Trabalha em equipe, interagindo com clientes e demais funcionários da empresa.

Registrar Interesse

Organizar os processos de trabalho da(o) camareira(o) em meios de hospedagem

Limpar, higienizar e arrumar as unidades habitacionais do meio de hospedagem

Recepcionar e atender clientes no meio de hospedagem

Elaborar, organizar e operacionalizar procedimentos da recepção em meios de hospedagem

Planejar eventos

Executar eventos

 

Registrar Interesse

Laboratório de Hotelaria

Registrar Interesse

Carteira de Trabalho

Comprovante de residência.

CPF

Ensino Fundamental Incompleto

Idade máxima de 24 anos incompleto.

Idade mínima de 16 anos

RG.

Registrar Interesse

Ordem Unidade Curricular Carga Horária
1
Organizar os processos de trabalho da(o) camareira(o) em meios de hospedagem
48
2
Limpar, Higienizar e Arrumar Unidades Habitacionais do Meio de Hospedagem
96
3
Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços Hoteleiros 1
16
4
Recepcionar e atender clientes no meio de hospedagem
72
5
Elaborar, organizar e operacionalizar procedimentos da recepção em meios de Hospedagem
72
6
Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços Hoteleiros 2
16
7
Planejar eventos
108
8
Executar eventos
60
9
Projeto Integrador Aprendizagem em Serviços Hoteleiros 3
12
10
Prática Profissional da Aprendizagem em Serviços Hoteleiros
1040

Boleto / Recorrência

(Valores sem desconto)

Cartão de Crédito

(Valores sem desconto)

Que pena! No momento, este curso não tem turmas abertas, mas registre seu interesse e saiba quando estiver disponível.
Pular para o conteúdo