Confeiteiro
O curso tem como objetivo formar profissionais confeiteiros com competência técnica e tecnológica na área de alimentos de padaria e confeitaria.
Aprenda a fabricar produtos de confeitaria (tais como bolos, tortas, doces, sobremesas, salgados, canapés, biscoitos, folhados, incluindo desenho, preparação, decoração e montagem) conforme as normas e os procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, qualidade, saúde e segurança.
As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
· Organizar o ambiente de trabalho para as produções culinárias, observando as principais legislações quanto as boas práticas de manipulação e higiene dos alimentos;
· Receber orientações quanto ao controle de mercadorias e os corretos procedimentos de armazenamento e descarte de alimentos.
· Tipos e características dos principais ingredientes da confeitaria: Açúcares, gorduras, farinhas, chocolates, corantes, entre outros;
· Preparo de produtos da confeitaria e utilização de técnicas de montagem, decoração e empratamento
O curso tem como objetivo formar profissionais confeiteiros com competência técnica e tecnológica na área de alimentos de padaria e confeitaria.
· Laboratório de confeitaria
· Laboratório de Panificação
CPF
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
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1 | Projeto Integrador Confeiteiro | 24 |
2 | Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas | 36 |
3 | Preparar as bases de Confeitaria | 96 |
4 | Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos | 36 |
5 | Finalizar Produções da Confeitaria | 108 |