Técnico em Gastronomia
O curso tem como objetivo capacitar profissionais para cozinhar, oferecendo conhecimento prático e teórico nas atividades de cozinha proporcionando condições para que o estudante desenvolva as competências e habilidades necessárias para atuar em seu campo de trabalho.
Aprenda a executar o pré-preparo e a aplicação de diversas técnicas de cocção, com domínio no preparo e finalização de produções culinárias. As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:
- Aplicação de técnicas de pré-preparo, cortes e cocção; Técnicas de massas, sopas e espessantes.
- Realização de preparos da cozinha quente: caldos, molhos, massas, entre outros; Preparações de comidas regionais brasileiras e internacionais.
Produção de preparos culinários da cozinha fria: saladas, molhos, patês, lanches, conservas, entre outros; Técnicas de apresentação na cozinha fria: fluxo, tempo, utensílios, etapas de preparo, porcionamento, temperatura e decoração. - Conhecer as técnicas e classificação das massas de panificação; conhecer as etapas e características das produções em confeitaria, assim como as bases técnicas, montagem e finalização dos pratos.
O profissional em gastronomia está presente em restaurantes, bares, cozinha industrial, hotéis, cruzeiros marítimos, e outras infinidades de estabelecimentos gastronômicos que ofertam refeições.
No Distrito Federal há uma variedade de oportunidades para técnicos em gastronomia. É importante que os profissionais estejam atualizados com as tendências do setor e tenham habilidades de gestão e liderança.
- Laboratório de Cozinha
- Laboratório de Panificação
- Laboratório de Confeitaria
Comprovante de escolaridade (Ensino Médio Completo)
Comprovante de residência.
CPF
Idade mínima: 18 anos
RG.
Nº | Unidade Curricular | CH |
---|---|---|
1 | Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas . | 36 |
2 | Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. | 36 |
3 | Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas | 180 |
4 | Preparar produções gastronômicas da cozinha quente | 108 |
5 | Preparar produções gastronômicas da cozinha fria | 72 |
6 | Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria | 108 |
7 | Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas | 60 |
8 | Elaborar e operacionalizar cardápios | 72 |
9 | Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos | 96 |
10 | Projeto Integrador Técnico em Gastronomia | 32 |
Cartão de Crédito
- 12 x de R$ R$ 534,67
Boleto
- 12 x de R$ R$ 534,67