Barista – Senac DF Skip to content

Barista

O curso tem como objetivo formar profissionais baristas capazes de aplicar diferentes métodos de preparo de cafés, empregando técnicas para compor as bebidas, respeitando as normas sanitárias e os gostos individuais dos clientes.

Aprenda técnicas de preparo, moagem, degustação e serviço de café zelando pela qualidade do produto e sua apresentação ao cliente.

As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:

  • Conheça o ciclo do café: variedades, formas de produção, tipos de torra e sua interferência na degustação; Utilização de máquina de café espresso: tipos e formas de preparo.
  • Aplicação dos conhecimentos e técnicas aprendidas por meio de atendimento ao cliente.
  • Entender sobre a organização e estrutura de trabalho de um ambiente de salão e bar: setores, locais e equipes de trabalho; Equipamentos, utensílios e roupas utilizadas no serviço de barista.

O Brasil é hoje o segundo maior consumidor de café do mundo. Com o mercado aquecido, há grande oferta de trabalho para profissionais baristas que desejam entrar no mercado de trabalho, podendo atuar em cafeterias, eventos, confeitarias, até mesmo como profissional autônomo prestador de serviço consultoria.

Laboratório de Bebidas

Comprovante de residência.

CPF

Ensino Médio Completo

Idade mínima: 18 anos

RG.
Unidade Curricular
CH
1
Organizar o ambiente e os processos de trabalho em Salão e Bar
36
2
Extrair cafés e preparar bebidas à base de café
72
3
Realizar atendimento ao cliente e serviço de cafés
36
4
Projeto Integrador Barista
16

Cartão de Crédito

Boleto

INVISTA NO SEU FUTURO

Preços acessíveis e ensino de excelência

903 Sul - Gastronomia e Turismo

Carga Horária da Turma: 160h
Período: 23/09/2024 a
18/11/2024
Segunda-feira a Sexta-feira (08:00 às 12:00)
Boleto:
5x
de R$ R$ 275,40
Cartão de Crédito:
12x de
R$ R$ 114,75
Pular para o conteúdo