Técnicas Básicas para Cozinheiro – Senac DF Skip to content

Técnicas Básicas para Cozinheiro

O curso tem como objetivo aperfeiçoar pessoas a uma formação inicial de cozinheiros, relativos as técnicas básicas da gastronomia, oferecendo conhecimentos práticos e teóricos para que possam desenvolver competências necessárias para atuar e intervir na sua área de trabalho.

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O curso capacita o aluno a atuar em vários seguimentos de alimentação e bebidas, desde um restaurante até uma cozinha industrial, além de contribuir para manter o padrão e qualidade dos estabelecimentos gastronômicos.

 

No Distrito Federal há uma demanda muito grande por profissionais de cozinha capacitados, com conhecimentos técnicos e preparo para exercer as mais diversas funções dentro de um estabelecimento de alimentação.

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Aprenda a utilizar os utensílios e equipamentos de uma cozinha profissional, assim como as principais técnicas de corte, desossa e específicas para cada preparo e ingrediente, respeitando as normas de segurança e higiene de alimentos.

As principais competências que são desenvolvidas por meio do curso:

  • Tipo e função dos utensílios e equipamentos utilizados na cozinha; manual de boas práticas e legislação.
  • Técnicas de corte e métodos de cozimento; desossar, limpar, porcionar e cozinhar diferentes tipos de carnes.
  • Noções básicas de preparos de confeitaria e panificação.

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  • Laboratório de Cozinheiro
  • Laboratório de panificação
  • Laboratório de confeitaria
  • “Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados”.

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Comprovante de escolaridade

Comprovante de residência.

CPF

Ensino Fundamental Completo

Idade mínima: 18 anos

RG.

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Ordem Unidade Curricular Carga Horária
1
Técnicas Básicas para Cozinheiro
60
2
Práticas Supervisionadas
20

Boleto / Recorrência

(Valores sem desconto)

1 x R$ 960,00

Cartão de Crédito

(Valores sem desconto)

12x de R$ 80,00

Que pena! No momento, este curso não tem turmas abertas, mas registre seu interesse e saiba quando estiver disponível.
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